Style und Geschmack in einem: Wie man die richtige Hochzeitstorte auswählt

Der Hochzeitstermin steht fest, die Location ist gebucht, das Hochzeitskleid gekauft. Höchste Zeit, sich dem Thema Hochzeitstorte anzunehmen! 

Das gemeinsame Anschneiden der Torte gehört mit zu den wichtigsten Hochzeitsbräuchen, auf das nur wenige Paare verzichten wollen. Es stellt Eure erste gemeinsame Handlung als Ehepaar dar: ein süßer Start in das gemeinsame Leben. 

Die Auswahl der richtigen Torte darf daher keineswegs auf die leichte Schulter genommen werden. Das Kunstwerk muss toll aussehen, Hochzeits-Fotografen lieben sie als Motiv! Und sie muss zu Euch passen, Eure Persönlichkeiten widerspiegeln. Und sie muss schmecken.

Hier unsere Empfehlungen, wie man die richtige Hochzeitstorte auswählt:

Hochzeitstorte_all_you_need

Denkt an das Dessert!

Eine Hochzeitstorte sollte Euer Dessert als wunderbarer Gegensatz ergänzen. Habt Ihr Euch zum Beispiel für einen schokoladigen Abschluss Eures Menüs entschieden, seht von einer Schokoladentorte ab. Ist Euer Dessert sehr schwer und mächtig (und wer liebt das nicht?), gestaltet Eure Torte leichter und fruchtiger. Oder anders herum. Hauptsache, Ihr bedient unterschiedliche Sinneseindrücke und Geschmäcker.

Geschmacks-Kompositionen

Ergänzende Gegensätze: Das gilt nicht nur für Dessert und Torte, sondern auch für die Hochzeitstorte an sich. Dunkle, schwere Schokolade ist der perfekte Team-Player zusammen mit Erdbeeren und einer weißer Schokoladencreme. In Griechenland essen wir gerne Zitrus- oder Nuss-Kuchen mit Sirup getränkt. 

 

Der Stil

hald-naked-cake mit Beeren

Jedes auch so kleine Element auf Eurer Hochzeitsfeier spiegelt Eure Persönlichkeit wieder, drückt aus, wer Ihr seid. Auch die Hochzeitstorte. Ihr Stil ist nicht zu unterschätzen: die Anzahl der Stockwerke, die Glasur, die Farben, die Blumen-Dekoration. Tobt Euch aus! Eine Torte kann etwas sehr Individuelles sein und Euch perfekt ausdrücken. 

Ist Eure Hochzeit eher traditionell? Dann ist eine mehrstöckige Torte mit Buttercreme oder Fondant das Richtige. Verziert mit frischen Blumen oder Olivenblättern. Oder nur einstöckig. Oder als Cupcakes. 

Zu einer lässigen Beach-Hochzeit in Griechenland passt der trendige Boho-Style sehr gut. Der Naked Cake, ein Kuchen ohne Überzug, oder sein kleiner Bruder der Semi Naked Cake („halbnackter Kuchen“) runden den Look perfekt ab. 

Goldene Hochzeitstorte

Auch zu ganz modernen Hochzeiten gibt es die passenden Formen und Farben. Eckige mehrstöckige Torten sehen toll aus. Euer Konditor freut sich sicherlich auf die Herausforderung, Euren Geschmack und Eure Ideen zu etwas ganz Besonderem zu formen. 

 

Half-naked Cake

Eines ist ganz sicher: Es wird ein süßer Moment!